Páginas

sábado, 14 de setembro de 2013

Educando com a Horta Escolar e a Gastronomia chega a Lago do Junco

O município de Lago do Junco aderiu ao projeto “Educando com a Horta Escolar e a Gastronomia – Formação de agentes para dinamização da Alimentação Escolar no Espaço Educativo a partir da gastronomia e sustentabilidade”, ideia que tem o objetivo de promover a prática de hábitos alimentares saudáveis. O treinamento da equipe responsável pela implantação do projeto no município aconteceu no Campus da Universidade Federal do Maranhão (UFMA), em São Luís - MA.

O projeto é coordenado pelo Centro de Excelência em Turismo (CET) da Universidade de Brasília, e o Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE). Neste primeiro momento cinco escolas serão atendidas pelo projeto que visa permitir a valorização de ingredientes e receitas regionais, técnicas culinárias de preparo de alimentos, além de usufruir da experiência dos sabores e aromas, impactando positivamente na qualidade sensorial e na apresentação das refeições escolares.

O objetivo do projeto é promover a educação de crianças, adolescentes e adultos de escolas atendidas pelo Programa Nacional de Alimentação Escolar (Pnae) e comunidades do seu entorno, utilizando as hortas escolares como ferramenta e eixo gerador da prática pedagógica na abordagem de temas sobre a alimentação nutritiva, saudável e ambientalmente sustentável.

Um comentário:

  1. amei participar é mais uma aprendizagem e um complemento curricular esse é um projeto autêntico para o saber escolar não deixem de participar.

    ResponderExcluir