O município
de Lago do Junco aderiu ao projeto “Educando com a Horta Escolar e a
Gastronomia – Formação de agentes para dinamização da Alimentação Escolar no
Espaço Educativo a partir da gastronomia e sustentabilidade”, ideia que tem o
objetivo de promover a prática de hábitos alimentares saudáveis. O treinamento da equipe responsável pela implantação do projeto no município aconteceu no Campus da Universidade Federal do Maranhão (UFMA), em São Luís - MA.
O projeto é
coordenado pelo Centro de Excelência em Turismo (CET) da Universidade de
Brasília, e o Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE). Neste
primeiro momento cinco escolas serão atendidas pelo projeto que visa permitir a
valorização de ingredientes e receitas regionais, técnicas culinárias de
preparo de alimentos, além de usufruir da experiência dos sabores e aromas,
impactando positivamente na qualidade sensorial e na apresentação das refeições
escolares.
O objetivo do
projeto é promover a educação de crianças, adolescentes e adultos de escolas
atendidas pelo Programa Nacional de Alimentação Escolar (Pnae) e comunidades do
seu entorno, utilizando as hortas escolares como ferramenta e eixo gerador da
prática pedagógica na abordagem de temas sobre a alimentação nutritiva,
saudável e ambientalmente sustentável.
amei participar é mais uma aprendizagem e um complemento curricular esse é um projeto autêntico para o saber escolar não deixem de participar.
ResponderExcluir